Сколько стоит «супер контракт»и для кого?

После того, как результаты теста начали выходить, у абитуриентов стали возникать вопросы о дополнительном контракте («супер контракт» на народном языке). Учитывая это, мы предоставим ответы на некоторые вопросы о дополнительном контракте:

• Сколько очков вы должны получить, чтобы прочитать в дополнительном контракте?

Нет разницы. Достаточно, если он вошел в тест. Даже если он получает очки 1, он может читать в дополнительном контракте. Только цена варьируется в зависимости от балла.

• Когда те, кто хочет учиться в дополнительном контракте, должны подать заявку?

Абитуриенты, которые не могут поступить в вуз, должны подать заявку на дополнительное обучение по контракту в течение 1 месяца с момента объявления результатов тестирования.

• Куда подается заявление?

Те, кто хочет учиться по дополнительному контракту, подают заявление на имя ректора вуза.

• В каком из пяти направлений можно прочитать?

В прошлом году было разрешено учиться в супер-контракте по одному из 3-х направлений. В текущем году также разрешено читать по одному из пяти желаемых направлений.

• Сколько стоит дополнительный контракт?

Доплата-сумма контракта устанавливается в следующих размерах по сравнению с фактически установленной суммой платежа-контракта:

•Тип 1

Те, кому не хватает 4 баллов на вводной строке, платят гораздо более дешевый контракт. В том числе:

Для абитуриентов, не достигших 1 балла-в 1,5 раза;

Для тех, кто не достиг 1.1 балла до 2 баллов — в 2,0 раза;

2.1 для тех, кто не достиг 3 баллов-в 2,5 раза;

3.1 для тех, кто не достиг 4 баллов — в 3,0 раза.

Например, предположим, что вход на Бали 140. Абитуриент, набравший 139 баллов, оплачивает контракт в 1,5 раза. Например, если есть контракт на 10 млн рублей, то достаточно заплатить 15 млн рублей.

Абитуриент, набравший 138,9 балла, платит 2 раза, то есть 20 млн. сум. И Х.к.

•Тип 2

Абитуриенты, набравшие более 56,7 баллов, но не достигшие более 4 баллов на вводной строке, оплачивают сумму контракта более чем в 10 раз.

Например, если мы возьмем еще один пример направления, вход в котором 140 баллов, то те, кто набрал больше 135,9 баллов, меньше 56,7 баллов, попадут во 2-ю категорию.

В текущем году цены на 2-й тип еще не утверждены. Также с этого года супер-контрактные цены устанавливают сами вузы.

•Тип 3

Те, кто набрал менее 56,7 баллов (хотя и 1 балл, например), могут рассчитывать на 2-кратную сумму супер-контракта 2-й категории. Например, если обычный супер-контракт в 15 раз меньше, то те, кто набрал менее 56,7 баллов, могут заплатить 30 раз, а супер-мупер-читать в контракте.

• Выплачивается ли дополнительный контракт каждый год или один раз?

Один раз оплачивается. После окончания 1-го учебного года, в последующие годы Эль-Катри оплачивает обычный контракт.

• Есть ли дополнительный прием в магистратуре?

Да, есть. Только в магистратуре не будет оплачиваться дорогостоящий контракт, дифференцированный, как бакалавр, сколько стоит обычный контракт, столько же платят дополнительно зачисленные магистры.

• Можно ли оплатить супер-контракт в рассрочку?

В прошлом году была предоставлена возможность оплачивать супер-контракт в течение двух или даже нескольких месяцев в течение года. В этом году тоже надо давать.

• Можно ли получить образовательный кредит для супер-контракта?

Нет, предоставление образовательного кредита для супер-контракта не предусмотрено действующим законодательством. Но банки могут предлагать свои кредиты по рыночным ценам.

‼️ Примечание: это означает, что 10 или 20 раз больше, чем минимальная заработная плата, по сравнению с ценой контракта без стипендии в том же направлении. То есть, если контракт без стипендии составляет 7 млн. сум, то при 10-кратном дополнительном контракте выплачивается 70 млн. сум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *